logo Kampus |
PROGRAM
KREATIVITAS MAHASISWA
|
Bidang Kegiatan :
PKM - Kewirausahaan
DIUSULKAN OLEH :
Erine Febriani. Ch 090101177 Angkatan 2009
STMIK DUTA BANGSA
SURAKARTA
2011
HALAMAN PENGESAHAN USUL PKM - K
1. Judul Kegiatan
: Implementasi Entrepreneurship
Mahasiswa melalui
”Produksi Abon Ikan tanpa bahan
pengawet”
Gerakan sadar gizi dan kalsium
2. Bidang Kegiatan : PKM – K
3. Bidang Ilmu :
4. Ketua Pelaksana Kegiatan
a. Nama
Lengkap :
Erine Febriani Christawan
b. NIM :
090101177
c. Jurusan :
Sistem Informasi
d. Sekolah Tinggi : STMIK Duta Bangsa Surakarta
e. Alamat Rumah dan No.
HP : Madu Asri c 172 RT.004
RW.009
Colomadu – Karanganyar 57175
5. Anggota Pelaksana Kegiatan/Penulis :
4 orang
6. Dosen Pendamping
a. Nama lengkap dan Gelar : Pipin Widyaningsih, S.Kom
b. N I P :
11.02.07.024
c. Alamat Rumah dan No.Tel./HP : Perum Paloma Citra B No. 11 Gebyok,
Ngemplak, Kartasura / 085642346057
7. Biaya Kegiatan Total
a. Dikti :
Rp. 7.000.000,-
b. Sumber lain :
-
8. Jangka Waktu Pelaksanaan : 6 bulan
Menyetujui
Ketua Program Studi
Sri Sumarlinda, S. Kom
NIP. 11.02.04.002
Ketua Sekolah Tinggi,
Drs. Singgih Purnomo, MM
NIP. 11.02.04.001
|
|
Surakarta, September 2010
Ketua
Pelaksana Kegiatan,
Erine
Febriani Christawan
NIM.
090101177
Dosen
Pendamping,
Pipin
Widyaningsih, S.Kom
NIP.
11.02.07.024
|
PROPOSAL
PROGRAM KREATIVITAS
MAHASISWA
PKM-K
A. JUDUL
Implementasi Entrepreneurship Mahasiswa melalui
“Produksi Abon Ikan tanpa bahan Pengawet”
Inovasi bahan pangan
gerakan sadar gizi dan kalsium
B. LATAR BELAKANG MASALAH
Ikan mempunyai manfaat yang sangat besar
sekali bagi tubuh kita. Kandungan protein dan nutrisinya sangat dibutuhkan oleh
tubuh. Untuk memenuhi kebutuhan yang banyak akan ikan sedangkan ikan yang baik
bila dibiarkan dalam beberapa hari akan berubah kandungan nutrisinya dan bahkan
tidak baik untuk di konsumsi. Untuk memenuhi kebutuhan ikan yang banayak dan
agar keutamaan fungsi ikan tetap terjaga adalah salah satunya dengan mengolah
ikan agar menjadi lebih awet dan nutrisinya tetap terjaga dari pada ikan
mentah.
Salah satu pengolahan ikan yang
bisa membuat ikan bertahan lebih lama adalah dengan di olah menjadi abon ikan.
Dimana disini rasa dan kualitas ikan tetap terjaga. Namun kebanyakan para
pembuat abon ikan ini yang kurang mengetahui lebih jelasnya membuat abon ikan
dengan pengawet agar dapat bertahan lebih lama lagi. Padahal hal tersebut tidak
baik untuk tubuh kita. Maka dari itu perlu dicari alternative lain untuk
membuat abon tanpa bahan pengawet kimia. Dalam pembuatan abon ini terbuat dari bahan alami dan baik untuk tubuh
kita.
C. PERUMUSAN MASALAH
Dengan melihat permasalahan diatas
maka dapat kami rumuskan masalah sebagai berikut:
1.
Bagaimana cara kami membantu
pemerintah daerah untuk mensosialisasikan pengkonsumsian ikan sebagai penunjang
asupan gizi dan kalsium
2.
Bagaimana melakukan
diversifikasi produk agar dapat membantu peningkatan penjualan ikan bagi para
penambak
3.
Bagaimana peluang tersebut
diatas dapat kami realisasikan dalam
bentuk usaha yang berorientasi
profit sehingga dapat menambah devisa mahasiswa khususnya dan masyarakat pada
umumnya.
D.
TUJUAN
Dalam pendirian
usaha ini kami mempunyai 2 tujuan, yaitu tujuan keluar dan tujuan kedalam ;
Sedangkan tujuan
kami kedalam adalah sebagai berikut :
1.
Dengan usaha tersebut mahasiswa STMIK Duta Bangsa
Surakarta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat selama masa perkuliahan.
2.
Diharapkan
ada kemajuan mengenai keterampilan, pengetahuan, bagi para mahasiswa STMIK Duta
Bangsa setelah ikut mengelola usaha ini, sehingga siap menjawab tantangan di
masyarakat.
3.
Selalu menjunjung
tinggi etika pekerjaan dengan mengutamakan kepuasan masyarakat secara umum.
4.
Menjadi mahasiswa yang mandiri
setelah lulus dari kuliah dengan memiliki penghasilan sendiri.
E. LUARAN YANG DIHARAPKAN
Luaran yang kami harapkan dari
pendirian usaha baru ini dalah sebagai berikut :
1.
Dapat membantu penambak ikan
untuk meningkatkan pendapatan mereka
2.
Dapat membantu pemerintah daerah Solo untuk sosialisasi pengkonsumsian
ikan, demi pemenuhan nilai gizi dan kalzium
3.
Membantu pemerintah dalam
mengurangi pengangguran, dengan menciptakan lapangan pekerjaan.
4.
Menghasilkan abon ikan tanpa
bahan pengawet dengan cita rasa yang disukai masyarakat
F. KEGUNAAN
Adapun kegunaan pendirian usaha ini adalah sebagai
berikut :
a.
Kegunaan
secara finansial.
Dengan pendirian usaha produksi
abon ikan tanpa bahan pengawet ini,
maka dapat memberikan keuntungan secara finansial bagi perusahaan khususnya dan
masyarakat pada umumnya.
b.
Kegunaan secara ekonomi.
Dapat meningkatkan laju
perkembangan ekonomi pada masyarakat sekitar lokasi usaha.
c.
Kegunaan secara sosial.
Dapat menciptakan peluang
kerja baru sehingga dapat mengurangi pengangguran disekitar lokasi usaha.
G.
GAMBARAN UMUM RENCANA USAHA
1.
Analisa Produk
a. Jenis dan nama produk
Jenis usaha yang akan
dikembangkan adalah usaha produksi abon ikan tanpa
bahan pengawet, sehingga aman untuk dikonsumsi siapa saja, dengan bahan dasar
yaitu ikan yang memang dikonsumsi oleh masyarakat umum seperti ikan lele, nila
merah, gurame, mujair dll. Tetapi dalam usaha ini ikan yang digunakan sebagai
bahan dasar pembuatan abon adalah ikan nila merah dan lele.
Dan
agar usaha ini dikenal masyarakat akan diberi nama usaha yaitu “ABON IKAN
BAROKAH”
b. Keunggulan produk
dibandingkan dengan produk lain
Keunggulan
dari usaha produksi
abon ikan tanpa bahan pengawet ini bila dibandingkan dengan usaha lain adalah :
1. Dari segi tempat produksi sangat strategis yaitu dekat dengan karamba penduduk,
sehingga bahan baku mudah diperoleh dan dengan kondisi ikan yang masih segar
sewaktu proses produksi.
2. Pengelolaan sepenuhnya
adalah mahasiswa komputer
yang kreatif dalam melakukan desain
kemasan, koneksi yang luas dalam pemasaran, dan mengerti proses pembuatan abon
ikan tanpa bahan pengawet yang dibantu dengan tenaga kerja dari masyarakat sekitar.
3. Hasil olahan dapat dikombinasikan
untuk peningkatan usaha kelak seperti roti isi abon ikan.
4. Membantu pemenuhan gizi akibat
pola makan yang tidak sehat.
c. Keterikatan dengan
produk lain
Keterikatan
usaha ini dengan usaha yang lain adalah yang berhubungan dengan usaha penjualan bahan baku maupun usaha
penjualan produk, sehingga usaha ini bisa saling menguntungkan.
2.
Analisis
Pasar
Dalam rangka
mendukung untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan terebut diatas maka
hal-hal yang perlu kami lakukan adalah
melakukan studi kelayakan usaha (analisis pasar) yang meliputi beberapa hal
sebagai berikut :
a. Aspek Pasar
1.
Wilayah Pemasaran
Adapun yang
menjadi tujuan wilayah pemasaran adalah wilayah Solo khususnya dan keseluruh daerah
di Indonesia.
2.
Pesaing dan Kompetitor
Dari
pengamatan kami bahwa disekitar lokasi belum ada pesaing maupun kompetitor usaha sejenis.
3.
Kelompok Sasaran
Untuk
kelompok sasaran dalam pemasaran usaha produksi abon ikan tanpa bahan pengawet ini adalah toko oleh-oleh
khas Solo, toko-toko disekitar terminal, stasiun, toko makanan, warung jajanan,
rumah makan, pasar tradisional ataupun supermarket,
kerabat diluar Solo ( Kebumen, Blitar, Surabaya, Kalimantan) dan masyarakat diluar daerah Solo.
4.
Strategi Pemasaran
Strategi
pemasaran yang dilakukan untuk menunjang perkembangan usaha adalah dengan
melalui :
a.
Pemasaran jemput bola (pengiriman langsung kepada konsumen di wilayah Solo)
b.
Packaging yang menarik.
c.
Pengiriman sample abon ikan kepada kerabat melalui JNE atau TIKI
d.
Pengemasan yang dapat menjangkau daya beli masyarakat yaitu 100gram
ataupun 1000gram
e.
Diskon untuk pembelian dalam jumlah banyak
f.
Pembuatan kaos usaha agar usaha ini dikenal masyarakat.
5.
Sosial Ekonomi
Wilayah
produksi abon ikan ini dekat dengan tempat wisata waduk, pasar tradisional dan
bandara Adi Sumarmo. Sehingga pusat keramaian yang dekat dengan lokasi produksi dapat dijadikan modal untuk memperoleh pelanggan.
3.
Analisis
Produksi / Operasi
a.
Peralatan dan bahan baku yang digunakan
1)
Pembelian Peralatan
a.
Mesin peniris minyak abon 1 Set
b.
Dandang kukus stenlis 2 Buah
c.
Penggorengan 1 Set
d.
Blender 1 Buah
e.
Kompor+Tabung 12,5kg 1
Buah
f.
Nampan Alumunium 5
Set
g.
Sarung tangan plastik 5
pasang
2) Pembelian Bahan Baku
a. Belanja Ikan 300 Kg
b. Bumbu(Rempah-rempah) 100 kg
c. Minyak goreng sawit 150 Liter
d. Gula Merah 100 Kg
e. Gula pasir 50 Kg
f. Gas Elpiji 4 Buah
b.
Proses produksi
( gambaran pembuatan abon )
Kegiatan produksi yang kami rencanakan
adalah sebagai berikut :
Belanja
bahan baku
( ikan, bumbu, gula merah, gula pasir dll)
Proses penjemuran ikan
Proses pembuatan
Penirisan minyak
Pengemasan
Pemasaran
( konsumen atau
toko di Solo )
c.
Rencana produksi selama 1 tahun
Rencana produksi selama 1 tahun adalah
sebagai berikut :
1.
Pembuatan abon ikan tanpa bahan pengawet
2.
Inovasi pada abon ikan sebagai bahan pangan yang bisa dikombinasikan.
Adapun
rencana laba yang diperoleh selama 1 tahun adalah berdasarkan laporan rugi laba
yaitu : Rp. 1.330.250,00 X 12 = Rp 15.963.000,00
4.
Analisis
Keuangan
Estimasi Keuangan :
a)
Permodalan
a.
Modal dari DIKTI :
Rp. 10.000.000,00
Jumlah : Rp. 10.000.000,00
b)
Investasi
b. Listrik Untuk Bulan
Pertama : Rp. 100.000,00
c. Pembelian Peralatan
1.
Mesin peniris minyak abon : Rp. 2.200.000,00
2.
Dandang kukus stenliss : Rp. 300.000,00
3.
Penggorengan :
Rp. 200.000,00
4.
Blender : Rp. 225.000,00
5.
Kompor gas+tabung 12,5 kg : Rp. 700.000,00
6.
Nampan Alumunium :
Rp. 100.000,00
7.
Sarung tangan plastik :
Rp. 50.000,00
d. Pembelian Bahan baku
1.
Belanja Ikan : Rp. 3.750.000,00
2.
Bumbu ( rempah-rempah ) :
Rp. 600.000,00
3.
Minyak goreng sawit :
Rp. 800.000,00
4.
Gula merah :
Rp. 600.000,00
5.
Gula pasir :
Rp. 300.000,00
6.
Gas elpiji :
Rp. 75.000,00
Total Modal Investasi : Rp.
10.000.000,00
c)
Biaya Operasional.
1.
Biaya Operasional Tetap
a. Biaya bahan baku : Rp. 6.125.000,00
b. Plastik+sablon :
Rp. 500.000,00
c. Kertas penyerap minyak :
Rp. 30.000,00
d. Gaji pegawai 3 orang : Rp. 1.350.000,00
e. Bensin : Rp.
200.000,00
f. Biaya penyusutan : Rp. 150.000,00
Jumlah Biaya Operasional Tetap Rp. 8.335.000,00
2. Biaya operasional tidak tetap
1.
Komunikasi Telepon :
Rp.
100.000,00
2.
Cadangan pengeluaran tak terduga : Rp. 300.000,00
3.
Biaya pengiriman :
Rp. 300.000,00
Jumlah Biaya Operasional Tidak Tetap Rp. 700.000,00
Total Biaya Operasional
Rp. 9.035.000,00
d)
Rencana Pemasukan dan Laporan Rugi Laba
1. Rencana pemasukan (dalam 1 bulan)
a. Penjualan Abon
Nila Merah 150 kg : Rp. 6.000.000,00
b. Penjualan Abon Lele 150 Kg : Rp. 4.500.000,00
Jumlah Pemasukan : Rp. 10.500.000,00
2. Perkiraan Laba/Rugi Perbulan
a. Jumlah pendapatan : Rp. 10.500.000,00
HPP : Rp. 100.000,00
Laba kotor Rp. 10.600.000,00
b. Biaya operasional Rp. 9.035.000,00
Laba bersih sebelum pajak Rp. 1.565.000,00
c. Pajak 15% Rp. 234.750,00
Laba bersih perbulan Rp. 1.330.250,00
H.
METODE PELAKSANAAN
Dalam rangka mendukung untuk mencapai
tujuan yang telah ditetapkan tersebut diatas maka hal-hal yang perlu kami lakukan adalah melakukan studi kelayakan
usaha yang meliputi :
a.
Aspek Pasar
1.
Wilayah Pemasaran
Adapun yang menjadi tujuan wilayah pemasaran adalah wilayah Solo khususnya dan keseluruh daerah di
Indonesia.
2.
Pesaing dan Kompetitor
Dari
pengamatan kami bahwa disekitar lokasi belum ada pesaing maupun kompetitor usaha sejenis, sehingga peluang yang kami dapat
lebih besar untuk dapat mengembangkan usaha ini, kalaupun ada kami tetap
optimis, karena sejauh yang kami ketahui belum banyak yang memproduksi abon
ikan tanpa menggunakan bahan pengawet.
3. Kompetensi
SDM yang Dibutuhkan
Untuk menunjang akan
keberlangsungan usaha produksi abon ikan ini maka SDM yang dibutuhkan adalah :
a. Ketua sebagai
pelaku pemberdayaan SDM, melakukan kontrol terhadap kegiatan usaha, dan
marketing kegiatan usaha.
b.Anggota pelaksana yang mendesain
packaging sebagai daya tarik jual dan membantu marketing kegiatan usaha.
c. Anggota
pelaksana yang paham mekanisme pembuatan abon dan melakukan pembukuan kegiatan
usaha.
d.
Tenaga bantu masak serta pengemasan yang disiplin
dan terampil.
e. Pembimbing
adalah dosen matakuliah analisis proses bisnis
4.
Kelompok Sasaran
Untuk kelompok sasaran dalam pemasaran usaha produksi abon ikan tanpa
bahan pengawet ini adalah toko oleh-oleh khas Solo, toko makanan, rumah makan, pasar tradisional ataupun
modern, kerabat diluar Solo ( Kebumen, Blitar, Surabaya, Kalimantan) dan internet (website,
facebook, twiter, yahoo dan layanan internet lainnya).
5.
Strategi Pemasaran
Strategi
pemasaran yang dilakukan untuk menunjang perkembangan usaha adalah dengan
melalui :
a.
Pemasaran jemput bola (pengiriman langsung kepada konsumen di wilayah Solo)
b.
Packaging yang menarik.
c.
Pengiriman sample abon ikan kepada kerabat melalui JNE atau TIKI
d.
Pengemasan yang dapat menjangkau daya beli masyarakat yaitu 100gram
ataupun 1000gram
e.
Diskon untuk pembelian dalam jumlah banyak
f.
Pembuatan kaos usaha agar usaha ini dikenal masyarakat.
6.
Sosial Ekonomi
Wilayah produksi abon ikan ini dekat dengan
tempat wisata waduk, pasar tradisional dan bandara Adi Sumarmo. Sehingga pusat keramaian
yang dekat dengan lokasi produksi dapat dijadikan modal untuk memperoleh pelanggan.
I.
JADWAL KEGIATAN
No
|
Jadwal kegiatan
|
Bulan ke-
|
|||||
I
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI
|
||
1
|
Penentuan rencana usaha baru produksi abon ikan
tanpa bahan pengawet.
|
X
|
|
|
|
|
|
2
|
Penentuan lokasi kegiatan usaha
|
X
|
|
|
|
|
|
3
|
Seleksi calon dosen pendamping dan penentuan dosen pendamping
|
|
X
|
|
|
|
|
4
|
Penulisan proposal ke DIKTI
|
|
X
|
X
|
|
|
|
5
|
Evaluasi akhir proposal dan pengiriman proposal ke DIKTI
|
|
|
X
|
|
|
|
6
|
Proposal disetujui dilanjutkan belanja peralatan dan bahan baku penunjang
usaha
|
|
|
X
|
X
|
|
|
7
|
Pelaksanaan kegiatan dan evaluasi serta
keberlanjutan usaha.
|
|
|
|
|
X
|
X
|
J.
LAMPIRAN
1. Biodata Ketua Serta Anggota
Kelompok
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
PELAKSANA PKM
- Nama Lengkap : Erine Febriani Christawan
- Tempat dan Tanggal Lahir : Surakarta, 13 Februari 1989
- Jenis Kelamin : Perempuan
- Fakultas/Jurusan : Sistem Informasi
- NIM : 090101149
- Bidang Keahlian : Teknologi Komputer
- Pendidikan : S1-STMIK Duta Bangsa Surakarta
- Kedudukan Dalam TIM : Ketua Pelaksana Program
- Alamat Kantor : Jl. Bhayangkara No.55 Surakarta
Telp (0271) 719552, Faks (0271) 713758
10.
Alamat Rumah : Madu Aseri C 172,
Gawanan - Colomadu
Karanganyar 57175
- Pengalaman Penelitian : -
|
Surakarta,
Oktober 2011
Pelaksana Program,
(Sami Putra Allah)
|
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
PELAKSANA PKM
- Nama Lengkap : Mud Maidah
- Tempat dan Tanggal Lahir : Karanganyar 30 September 1988
- Jenis Kelamin : Perempuan
- Fakultas/Jurusan : Sistem Informasi
- NIM : 090101139
- Bidang Keahlian : Teknologi Komputer
- Pendidikan : S1-STMIK Duta Bangsa Surakarta
- Kedudukan Dalam TIM : Anggota Pelaksana Program
- Alamat Kantor : Jl. Bhayangkara No.55 Surakarta
Telp (0271) 719552, Faks (0271) 713758
- Alamat Rumah : Macanan, RT.04 RW.02, Kebak Kramat,
Karanganyar
- Pengalaman Penelitian : -
|
Surakarta,
Oktober 2010
Pelaksana Program,
(Mud Maidah)
|
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
PELAKSANA PKM
- Nama Lengkap : Cendra Deky Susarno
- Tempat dan Tanggal Lahir : Klaten 25 April 1992
- Jenis Kelamin : Laki-laki
- Fakultas/Jurusan : Sistem Informasi
- NIM : 100101077
- Bidang Keahlian : Teknologi Komputer
- Pendidikan : S1-STMIK Duta Bangsa Surakarta
- Kedudukan Dalam TIM : Anggota Pelaksana Program
- Alamat Kantor : Jl. Bhayangkara No.55 Surakarta
Telp (0271) 719552, Faks (0271) 713758
- Alamat Rumah : Poloharjo, RT.01 RW.IX, Sobayan, Pedan,
Klaten
- Pengalaman Penelitian : -
|
Surakarta,
Oktober 2010
Pelaksana Program,
(Cendra Deky Susarno)
|
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
PELAKSANA PKM
- Nama Lengkap : Shinta Arum Utami
- Tempat dan Tanggal Lahir : Karanganyar 26 Februari 1992
- Jenis Kelamin : Perempuan
- Fakultas/Jurusan : Sistem Informasi
- NIM : 100201039
- Bidang Keahlian : Teknologi Komputer
- Pendidikan : S1-STMIK Duta Bangsa Surakarta
- Kedudukan Dalam TIM : Anggota Pelaksana Program
- Alamat Kantor : Jl. Bhayangkara No.55 Surakarta
Telp (0271) 719552, Faks (0271) 713758
- Alamat Rumah : Temuireng, RT.03 RW12, Tegal Gede,
Karanganyar
- Pengalaman Penelitian : -
|
Surakarta,
Oktober 2010
Pelaksana Program,
(Shinta Arum Utami)
|
2.
Biodata Dosen
Pendamping
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
PELAKSANA PROGRAM
1. Nama lengkap dan Gelar Akademik : Pipin Widyaningsih, S.Kom
2. Tempat Tanggal Lahir : Boyolali, 24 Januari 1984
3. Jenis Kelamin : Perempuan
4. Fakultas/Jurusan : Sistem Informasi
5. Pangkat/Golongan/NID : Penata Muda / 3A / 11.02.07.024
6. Bidang Keahlian : Teknologi Komputer
7.
Pendidikan : S1-STMIK AUB Surakarta
8. Kedudukan Dalam Tim : Dosen Pendamping
9.
Alamat
Kantor :
Jl. Bhayangkara No.55 Surakarta
Telp (0271) 719552, Faks (0271)
713758
10. Alamat Rumah :
Perum Paloma Citra B No. 11
Gebyok,
Ngemplak, Kartasura
11. Pengalaman Kerja : Dosen STMIK Duta Bangsa Surakarta
(2007 – sekarang)
12. Pengalaman Penelitian : -
Surakarta, Oktober
2010 Pelaksana Penelitian
(Pipin Widyaningsih, S.Kom)
0 comments:
Post a Comment